Приветствую Вас Гость
Воскресенье
19.01.2020
05:12

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: icetown  
ИГРА! » Место действия - игровые локации » ИТАЛИЯ » Окрестности Рима (Вилла пятисот фонтанов и другие достопримечательности)
Окрестности Рима
АлисаДата: Суббота, 28.06.2008, 10:12 | Сообщение # 1
Мирный боевой киборг
Группа: Администраторы
Сообщений: 1315
Награды: 1
Статус: Offline
Кастельгандольфо
На живописных холмах неподалеку от столицы лежит целый район отдыха римской знати и императоров. В Кастельгандольфо, прямо на месте легендарного города Альба-Лонга - родины Рема и Ромула, расположена вилла Папы Римского. Неподалеку лежат уникальные кратерные озера Альба и Неми, придающие пейзажу особое очарование.

Тиволи
В Тиволи (30 км от Рима) привлекают внимание грандиозные руины Виллы Адриана (118 г. н. э.), называвшейся "виллой пятисот фонтанов". Вилла д'Эсте (1550 г.) представляет собой грандиозный объект садово-паркового искусства. Также привлекательна лежащая поблизости Вилла Грегориана с великолепным водопадом (высота около 160 м), гротами и парком.

Лидо-ди-Остия
Лидо-ди-Остия (28 км от Рима) - бывший оживленный морской порт Римской Империи с амфитеатром, храмами, мощеными мостовыми и роскошными термами, недалеко от которого возник более поздний город с современной зоной отдыха - песчаными пляжами, небольшими отелями, красивой набережной и множеством баров и ресторанчиков.



Никто не проявляет интереса к твоей навек загубленной судьбе. Попался ты на удочку прогресса, и этим страшно навредил себе...
"нельзя", "опасно для жизни" и "посторонним вход воспрещён" - самые интересные вещи на свете...
 
AndersenДата: Воскресенье, 12.10.2008, 21:56 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





[События происходят в католическом приюте святой Елены в нескольких милях от Рима]
Андерсена разбудил колокол к заутренней. Точнее было бы сказать, что звон колокола совпал по времени с пробуждением Александра. За долгие годы он привык просыпаться именно в это время. По нему можно было сверять часы. Падре даже частенько выговаривал звонарям, когда те опаздывали или наоборот били в колокол раньше положенного на пару секунд.
Святой отец поднялся с жёсткого топчана. За исключением тумбочки и деревянного стула это был единственный предмет меблировки в его келье. Андерсен перекрестился перед настенным крестом и принялся одеваться. Надев обычный для его сана костюм священник, падре оставил в келье плащ и перчатки, которые надевал только, отлучаясь из приюта по распоряжению начальства.
Лично проследив, что к заутренней явились все воспитанники, улыбнувшись каждому и помолившись с ними вместе, святой отец устроил детям лёгкую пробежку и разминку. Заодно и сам размялся. Воспитанники окончательно проснулись, и их начинал мучить голод. Андерсен не стал мешкать и повёл их в общий зал, где уже должны были накрыть стол.
 
АлександрДата: Воскресенье, 12.10.2008, 22:08 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Из столовой лениво и сонно выползал запах свежей и вкусной овсяной каши. И, кажется, хлеба. Дети радостно общались, рассаживаясь за столы. Рядом с отцом Александром уселась маленькая рыжая девочка - Мария.
Помолившись, воспитанники, наконец, принялись за еду. Мария, правда, как-то печально уставилась на ложку и, вместо того, чтобы применить столовый прибор по назначению, стала вертеть его в руках.
- Папа Саша... - начала она, - Папа Саша, а можно, можно мне где-нибудь покрасить волосы? Мне очень-очень нужно.
 
AndersenДата: Воскресенье, 12.10.2008, 22:34 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Андерсен принялся за еду. Заметив, что девочка, севшая рядом с ним не есть, он решил дождаться, когда она сама заговорит.
- Папа Саша... - начала она, - Папа Саша, а можно, можно мне где-нибудь покрасить волосы? Мне очень-очень нужно.
Александр удивлённо расширил глаза. Затем улыбнулся и тихо заговорил.
- Мария, Господь наделил тебя прекрасными рыжими волосами, сверкающими подобно огню, что разделяет собой Свет и Тьму. Что такого могло произойти, если ты стремишь сяизбавиться от дара Божьего? Расскажи мне, девочка ...
 
АлександрДата: Воскресенье, 12.10.2008, 22:38 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





- Я... Понимаете, святой отец, они меня дразнят. Оттого, что я рыжая. Говорят, что рыжая, бесстыжая, и ещё много чего. Почему так? Пусть у меня не такие красивые чёрные локоны, как у Анны, но ведь... Это же нечестно! - стукнула она по столу ложкой.
 
AndersenДата: Воскресенье, 12.10.2008, 23:21 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





- Мария, - мягко заговорил Андерсен, - Господь сотворил тебя именно такой, какая ты есть. Он счёл, что именно рыжий более всего подойдёт твоим волосам. Перекрасившись, ты откажешься от части себя. Были времена, когда христиане были гонимы за веру свою. Но они не отрекались от Господа, а терпели все притеснения и им воздалось с троицей. Возможно это Господь посылает тебе испытание, чтобы проверить способна ли ты выстоять и не отречься. Известно, что Бог испытывает всех, кому уготовлено служить Ему.
Святой отец усмехнулся девочке и потрепал её по волосам.
- К тому же ребята дразнят тебя не из-за того, что ты рыжая. Им просто нравится, что ты на них обижаешься. Не важно какого цвета у тебя будут волосы, они всё равно будут тебя дразнить.
 
АлександрДата: Воскресенье, 12.10.2008, 23:35 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Мария заулыбалась было сначала, но потом опять потухла.
- Но как же это - нравится, когда я обижаюсь? Мне же не нравится, когда меня обижают! Почему им нравится то, что меня обижает? - она, наконец, неуверенно принялась за кашу, но практически ни отрывала взгляда от отца Александра, - И, выходит, что они как те гонители, которые обижали христиан? Они грешат, да? И из-за моих глупых волос Господь не заберёт их к себе в Рай, а они отправятся в Ад?
 
AndersenДата: Воскресенье, 12.10.2008, 23:51 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Святой отец тоже съел пару ложек каши, запив их молоком.
- Всяк заблуждается по-своему. Рано или поздно они осознают свои ошибку и придут ко мне исповедаться. Тогда Господь простит их. Господь прощает всех, кто просит его о прощении. В том же, что твои обидчики осознают свою вину - я не сомневаюсь. Ты и сама можешь помочь им, объяснив всё то, что я тебе сказал. Не бойся, что они не послушают тебя - это будет значить, что ещё не время им понять. Однако, ты заронишь в сердца их семя сомнения, которое рано или поздно пустит корни.
 
АлександрДата: Понедельник, 13.10.2008, 00:16 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Ребёнок с восхищением слушал "Папу Сашу", мягкое звучание голоса которого действовало лучше всяких слов. Впрочем, и в суть сказанного Мария старалась вникать.
- Значит, с ними всё будет хорошо, - удовлетворённо заключила она, - Они раскаются, как Ианнуарий и его друзья, да? Но только я не хочу, чтобы их потом кидали в котёл с кипящей смолой. Их ведь не кинут, правда? - побледнела она, - А я потерплю. Я храбрая. Да.
 
AndersenДата: Понедельник, 13.10.2008, 00:21 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





- Не кинут, - успокоил ребёнка Андересен, - а ты молодец. Господь любит храбрых девочек. А теперь давай ка быстрее есть, а то время завтрака скоро подойдёт к концу.
С этими словами святой отце, решив видимо подать послушнице пример, начал стремительно поглощать овсянку.
 
АлександрДата: Понедельник, 13.10.2008, 00:40 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





- Спасибо, отец Александр, - радостно заявила девочка и с утроенным усердием принялась за кашу. И как раз успела опустошить тарелку и вознести вместе со всему хвалу Господу. После чего, окрылённая едой и беседой, побежала на занятия, не забыв ещё раз поблагодарить святого отца.
 
AndersenДата: Понедельник, 13.10.2008, 00:49 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





После завтрака все послушники отправились заниматься, возложенными на них обязанностями.
Падре Андерсен обошёл всех, каждого похвалил за хорошую работу или же показал, что он делает не так. Когда с обходом было закончено, Александр вышел прогуляться в аллею, что располагалась перед приютом.
 
АлександрДата: Понедельник, 13.10.2008, 13:41 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





В аллее было тихо. Зелено. И пятнисто от солнечных зайчиков, пробравшихся сквозь листву клёнов и теперь довольно усевшихся на июньской траве.
Через пару минут прогулки святой отец услышал, как, шурша шинами по гравию, во двор заехала служебная машина, всегда приезжавшая за отцом Александром.
- Приветствую Вас, святой отец, - из машины вышел брат Целестин, смешной, достаточно юный и немного наивный, - Надеюсь, я не помешал Вашим размышлениям?
 
AndersenДата: Понедельник, 13.10.2008, 15:09 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





- Целестин, брат мой, - улыбнулся Андерсен, - отвлекал от мыслей ты меня, когда будучи воспитанником таскал с кухни сласти. А брат Джозеф, бывший тогда главным по кухне носился за тобой по этой самой аллее с черпаком. Тот шум действительно мог отвлечь меня.
Некоторое время Александр смотрел в пространство, видимо увлёкшись воспоминаниями о том, каким озорным мальчишкой был брат Целестин. Затем святой отец вздохнул и улыбка его стала немного грустной, как бывает всегда, когда человек, вспомнив какой-то приятный момент жизни, понимает, что подобное больше никогда не повториться.
- Ну да, я думаю, ты не затем прибыл сюда, брат Целестин, чтобы твой старый воспитатель журил тебя за дела давно минувших дней. Меня вызывает архиепископ? Как срочно?


Сообщение отредактировал Andersen - Понедельник, 13.10.2008, 15:10
 
АлександрДата: Понедельник, 13.10.2008, 15:16 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Святой брат потупился, но всё равно расцвёл яркой улыбкой на веснушатом лице. И ещё - ему ужасно захотелось сладкого.
- Вы, как всегда, проницательны, отче, - пытаясь согнать детскую улыбку с лица, ответил он, - Отец Энрико хотел бы побеседоваться с Вами сегодня. Вы можете поехать сейчас?
 
ИГРА! » Место действия - игровые локации » ИТАЛИЯ » Окрестности Рима (Вилла пятисот фонтанов и другие достопримечательности)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: