Приветствую Вас Гость
Пятница
22.11.2019
09:56

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Алиса, icetown  
ИГРА! » Место действия - игровые локации » ГЕРМАНИЯ » Северная Рейн-Вестфалия (Промышленный и политический центр)
Северная Рейн-Вестфалия
АлисаДата: Суббота, 28.06.2008, 10:24 | Сообщение # 1
Мирный боевой киборг
Группа: Администраторы
Сообщений: 1315
Награды: 1
Статус: Offline
Северная Рейн-Вестфалия, лежащая на западе страны, является промышленным и политическим центром.

Дюссельдорф
Столица земли, Дюссельдорф - центр искусства и политики, место сосредоточения головных офисов многих крупных банков и компаний страны, а также город искусства, моды, конгрессов и выставок. Центром города считается его старая часть - Альтштадт, где сосредоточено великое множество древних зданий, уютных баров и ресторанов, элегантных магазинов и небольших бутиков. Одна из самых красивых и богатых улиц Европы - Кёнигсаллее ("Кё"), проходит параллельно Рейну до придворного сада Хофгартен, прилегающего к Альтштадту. В окрестностях Кёнигсаллее множество интереснейших мест - художественная Галерея-Кё, дом, в котором родился Генрих Гейне, 234-метровая телебашня Рейнтурм с вращающимся на высоте 172 м рестораном и смотровой площадкой, одно из самых современных правительственных зданий Европы - Ландтаг Северной Рейн-Вестфалии и подземный (вернее - "подрейнный") туннель, садово-парковый ансамбль замка Бенрат в южной части Дюссельдорфа, Зюдпарк - один из лучших парковых комплексов страны, а также другие достопримечательности. Множество прекрасных выставок проводятся в галереях Тонхалле, Кюнстсамлюнг, Ландсмузеум Фольк-унд-Виртсшафт, Кюнстмузеум и др., расположенных в северной и восточной частях Альтштадта.

В 10 км к востоку от города лежит знаменитый Неандерталь - место находки ископаемых останков одного из гипотетических предков "человека разумного". Сейчас здесь открыт музей истории и эволюции человечества.

Кельн
Кельн возник на месте римского поселения "Колониа", от которого и получил свое имя. Уже в раннее средневековье он входил в число важнейших городов Ганзы, в 1248 году был заложен первый камень в основание знаменитого теперь на весь мир Кельнского собора, а в 1388-м был основан Кельнский университет. Во время второй мировой войны центр Кельна был почти полностью разрушен, но быстро восстанавливался, превратившись в наши дни в важный торговый и индустриальный центр Германии, не менее знаменитый своими карнавалами и традиционными пивными заведениями. Символ города - готический Кельнский собор (1248-1880 гг.) с двумя шпилями высотой по 157 метров, великолепными витражами и гробницами трех волхвов, принесших дары младенцу Иисусу. Также в городе множество удивительных музеев и храмов - двенадцать романских церквей, готические церкви Санкт-Морис-им-Капиталь (1049 г.), Санкт-Гереон (II в.) и Санкт-Клиберт (XIII в.). Интересны Романско-германский музей с уникальной римской мозаикой Дионисия, музей Людвига (современное искусство) и музей Воллраф-Ричард с известной картинной галереей, многочисленные театры, Опера и концертная сцена филармонического оркестра, зоопарк, аквариум и Ботанический сад.

Всего за 15 минут из Кельна можно доехать до парка развлечений "Фантазиялэнд", знаменитого своими потрясающими мультимедиа-шоу и тематическими круизами, кулинарным туром "Берлин-Мехико-Париж-Пекин", варьете "Зимний сад", фантастическим шоу "Огонь, Вода и Свет", "Звездным парадом" в театрах "Танагра" и "Скала", "берлинской каруселью", непременными "русскими горками" и многими другими аттракционами.

Бонн
Древний Бонн, бывшая столица ФРГ, делится на три основных исторических района. Центр города лежит вокруг собора Мюнстер (XI-XIII вв.) и живописной старой Рыночной площади ("Марктплатц") с городской Ратушей (1782 г.) и славится множеством старых зданий, облицованных штуком, а также домом, в котором родился Людвиг ван Бетховен, и своим Университетом - одним из старейших в Европе. На площади перед собором стоит дар Ф. Листа - памятник Бетховену (1845 г.). Здесь расположен и один из самых ранних римских портов на Рейне - в 1989 году ему исполнилось 2 тысячи лет. Тихий и патриархальный район Бойэль лежит на противоположном берегу Рейна, за мостом Кеннедибрюкке. Южный правительственный район Бад-Годесберг был присоединен к городу в 1969 году в связи с передачей Бонну правительственных функций. От площади Бундесканцлерплац до Годесбергер-Аллее тянется целая череда по-своему красивых правительственных зданий - Бундестаг (1950 г.), вилла Хаммершмидт (бывшая резиденция президента ФРГ), дворец Шаумбург (резиденция федерального канцлера) и дворец Поппельсдорф с Ботаническим садом.

Гессен
Федеральная земля Гессен - центральный и один из красивейших регионов страны. Столица земли, Висбаден возник на месте римского поселения, выстроенного на знаменитых термальных источниках долины Рейна. Сейчас город является крупнейшим бальнеологическим центром Германии - здесь активно используются лечебные свойства 27 горячих источников. Интересно посетить барочный замок Бибрих (1698-1721 гг.), бывший замок герцогов Нассау (1837-1843 гг.), осмотреть красивые административные здания, дом термальных источников с колоннадами (1905-1907 гг.) и Национальный театр, в котором ежегодно в мае проходит грандиозный международный фестиваль.

Франкфурт-на-Майне
Франкфурт-на-Майне - крупнейший город региона, "город небоскребов и банков", важнейший экономический центр Германии и Европы. Исторический центр города - Ремерберг сосредоточен вокруг ратуши Рёмер (XVI-XVIII вв.), в чьих залах проходили коронационные мероприятия, и славится уютными кафе и барами, одним из крупнейших выставочных залов страны - Ширн-Кунстхалле, археологическим садом, церковью Николайкирхе, музеем франкфуртской еврейской общины, готическим собором Дом из красного кирпича с 95-метровой башней, музеем современного искусства "Тортенштук" и знаменитой церковью Паульскирхе. Также заслуживают внимания Старая опера, Архитектурный музей, музей Опель, Музей кино, природный музей Зенкенберг, городские галереи, замечательный институт искусства Кунстинститут, гигантские теплицы Сада пальм, зоопарк и Германский музей кожи.



Никто не проявляет интереса к твоей навек загубленной судьбе. Попался ты на удочку прогресса, и этим страшно навредил себе...
"нельзя", "опасно для жизни" и "посторонним вход воспрещён" - самые интересные вещи на свете...
 
ИГРА! » Место действия - игровые локации » ГЕРМАНИЯ » Северная Рейн-Вестфалия (Промышленный и политический центр)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: