Приветствую Вас Гость
Пятница
22.11.2019
09:58

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Алиса, icetown  
ИГРА! » Место действия - игровые локации » ИЗРАИЛЬ » Тверия (Город роскошных гостиниц и студенческих хостелей)
Тверия
АлисаДата: Воскресенье, 29.06.2008, 19:08 | Сообщение # 1
Мирный боевой киборг
Группа: Администраторы
Сообщений: 1315
Награды: 1
Статус: Offline
Город на берегу Кинерета, названный в честь Марка Тиберия, покровителя Ирода Антиппы, основавшего город. Тверия стала местом успокоения величайших мыслителей и учителей Мэира бааль Нес, рабби Акивы, Йоханана бен Заккаи, Рамбаба. Город роскошных гостиниц и студенческих хостелей, город прогулочных катеров с ночными дискотеками.

Главный духовный центр страны после изгнания евреев из Иерусалима и родина письменности Израиля, расположена на северо-востоке страны, на берегу Ям Кинерет (Галилейского озера). Тверия входит в число четырех святых для евреев городов (Иерусалим, Хеврон, Тверия и Цфат).
Улицы и переулки "Старого города" узки и извилисты, а старые дома из черного базальта придают панораме особый шарм. Каждый год в Тверию стекаются десятки тысяч людей, чтобы поклониться национальным святыням - гробницам Маймонида или Рамбам (автор одного из первых сводов законов иудаизма), Иоханаана бен-Закай и рабби Акива. Не менее привлекательны греческий православный храм Двенадцати апостолов, руины синагоги (VI в.) в районе горячих источников, а также остатки древнего иудейского города Хамат Тверия (I-IV вв. н. э.). С 1955 г. на базе 17 местных источников с температурой до +63 С и лечебной грязи "пилома" действует бальнеологический курортный комплекс Хамей Тверия. В окрестностях озера расположены прекрасные дома отдыха. В месте выхода реки Иордан из Ям Кинерет находится Иорданит - традиционное место крещения в водах священной реки. На северном берегу Ям Киннерет находится Капернаум (Кфар-Нахум), в котором жил и проповедовал Иисус, а сейчас ведутся раскопки и высятся францисканская церковь и монастырь на горе Нагорной проповеди (Блаженства).

Тверия ночью: http://stopkadr.tarelka.net/pic/city/israel/092.jpg
Тверия в сумерках: http://www.ihotel.ru/pics/4429/0.jpg



Никто не проявляет интереса к твоей навек загубленной судьбе. Попался ты на удочку прогресса, и этим страшно навредил себе...
"нельзя", "опасно для жизни" и "посторонним вход воспрещён" - самые интересные вещи на свете...
 
ИГРА! » Место действия - игровые локации » ИЗРАИЛЬ » Тверия (Город роскошных гостиниц и студенческих хостелей)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: