Приветствую Вас Гость
Пятница
22.11.2019
10:04

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Тони_Старк, icetown  
ИГРА! » Место действия - игровые локации » ИНДИЯ » Западная Индия (Территория контрастов)
Западная Индия
АлисаДата: Суббота, 28.06.2008, 11:52 | Сообщение # 1
Мирный боевой киборг
Группа: Администраторы
Сообщений: 1315
Награды: 1
Статус: Offline
Западная Индия - территория контрастов. Гористые участки Гат перемежаются здесь с низменностями и лесами Гуджарата, сменяясь пустынями Раджастхана, а прекрасные пляжи Гоа - разнообразной архитектурой старых кварталов Бомбея или Джайпура.
Мумбай (Мумбаи, Бомбей) - "ворота Индии", "индийский Голливуд" и столица штата Махараштра. Современный Мумбай славится своей разнообразной архитектурой - колониальные особняки старых кварталов соседствуют с здесь высотными зданиями южной части города.
Наиболее интересны триумфальная арка "Ворота Индии" (1924 г.), Форт (1720 г.), церкви Св. Иоанна и Св. Апостола Фомы, собор Св. Томаса (1672-1718 гг.), Музей Принца Уэльского (1911 г.), индуистский храм Махалакшми, мавзолей и мечеть Хаджи-Али, здание Бомбейского университета, здание старого Монетного двора (1828 г.), крупнейший в Бомбее рынок Кроуфорд, здания Виктория Терминус, Верховный суд и др. Из других достопримечательностей Бомбея можно отметить лучший в Индии аквариум Тарапоревала, Музей Западной Индии, парк Виктория-Гарденз с зоопарком, бомбейский Планетарий им. Неру, Галерею Современного Искусства в здании восточного стиля, а также несколько храмов VII в.

На холме Малабар расположены живописные Висячие Сады (Ферозешах Мехта) и Парк им. Камала Неру с детскими аттракционами, здание бывшей британской правительственной резиденции Радж-Бхаван (в настоящее время резиденция губернатора штата), храм бога песка Валкешвара, зороастрийские "башни молчания", планетарий им. Неру, Монплезир, культовые источники Банганга-Тэнк, появившиеся по легенде от удара стрелы ("бана") Рамы в склон холма, а также пещеры Джогешвари и Бассейн.

Лучшим местом для прогулок и отдыха считается район Матеран (50 км. к востоку от города), набережная Марин-драйв и пляжи Чоупатти и Манори-Бич, районы доков Сассун, где по утрам открывается живой рыбный рынок, а также изобилующий магазинами и ресторанами район Колаба. Обязательно стоит прогуляться по узким извилистым кварталам района Калбадеви к северу от Кроуфорд Маркет, где один за другим следуют целые вереницы красочных рынков Завери-Базар, Мангалдас-Маркет, Дабу и Хор-Базар ("рынок воров").

В городе множество музеев и галерей, концертных залов и других культурных объектов, но в связи с высокой загазованностью воздуха и высокой температурой, посещение их зачастую не комфортно для иностранца. В пригородах интересны острова Элефанта (10 км. от порта) со скальными храмами V-VIII вв., знаменитые 109 пещер Канхери с барельефами II-IX вв. на территории Национального парка Кришнагири Упаван (Санджей Ганди, 42 км. от Мумбаи), где также лежат живописные озера Тулси, Повари и Вихар.

Штат Раджастхан широко известен своей военной историей и множеством старинных крепостей и фортов. Здесь, среди пустынных районов Тар, сформировалось много древних цивилизаций и построены такие колоритные города, как Джайпур, Джайсалмер, Джодхпур и Биканер.
Столица штата Раджастхан - Джайпур (250 км. к западу от Нью-Дели) - один из самых интересных городов страны. Основанный в 1727 году, он получил свое второе название - "Розовый город", из-за использовавшегося при строительстве многих зданий розового песчаника. Дворцовый комплекс Чандра-Махал расположен в самом центре города среди живописных садов. Не менее интересны дворцы Радж-Махал, Джал-Махал (Озерный дворец), Хава-Махал (Дворец ветров, 1799 г.) и Рамбагх (в наши дни перестроен в роскошный отель), лежащая в 11 км. от города крепость Эмбер (XI-XVI вв.), расположенные на отвесных скалах форты Джайгарх и Нахагарх (XVIII в.), храмы Бирла, Шри Говинд Дэв (Говинд Девджи), Лакшми-Нараин и Канак-Вриндаван, павильон Мубарак-Махал, минарет Исвари Минар Сварга Сал (Минарет, проникающий в Небеса), а также огромная обсерватория под открытым небом - Джантар-Мантар. Практически во всех дворцовых сооружениях сейчас размещены экспозиции из коллекций Королевского музея, Центрального музея, Музея индологии и музея "Сити-Пэлес", каждая из которых заслуживает отдельного внимания.

Недалеко от Джайпура расположены такие культовые места, как город Абу с его храмовым комплексом Дилвара-Мандир - священным местом джайнистов, где обязательно следует посетить храмы Адинатха (1031 г.) и Неминатх (1230 г.). В 15 км от Джайпура, в Гейторе, находится беломраморный мемориал махараджи Джай Сингха II, основателя Джайпура. В районе Галта (20 км. от Джайпура) находится храм бога Солнца, дворец Сисодия Рани Ка Багх, а также множество целебных минеральных источников. В Удайпуре, на берегах живописного озера, высится целый комплекс дворцов - Махарани (XVI-XVIII вв.) с прекрасной мозаикой, Джагмандир (XVII в.) и Джагнивас (XVIII в.) на озере Пичола, а также огромные башни Городского Дворца и ворота в старый город, окруженный стеной.

Штат Гоа лежит к северу от Мумбаи и считается лучшим морским курортным районом страны. Гоа - первый штат Индии, оккупированный европейскими колонизаторами, поэтому, наряду с бесконечными пляжами с белым песком, здесь множество старинных монастырей и крепостей, вилл и факторий в колониальном португальском стиле. Наиболее привлекателен в историческом плане Велха-Гоа (Гоа-Велья, Старый Гоа), который называли когда-то "Лиссабоном Востока" - здесь расположены окруженная величественными храмами Соборная площадь, базилика Бом-Иисус (XVI в.) - место хранения мощей Св. Франциска Хавьера, церкви Санта-Моника и Св. Августина, португальский католический собор Се (1562 г.), церковь Св. Каэтана, королевская часовня Св. Энтони, собор Франциска Асизского и считающийся самым большим христианским собором в Азии кафедральный собор Св. Екатерины (1652 г.).

В Панаджи, столице штата, возвышается величественный церковь Непорочного Зачатия (1541 г.), интересны старый район Фонтэйнхас, храм Махалакшми, застроенные старыми зданиями Латинский квартал и холм Алтино, часовня Cв. Себастьяна, статуя аббата Фариа (прототип известного героя Дюма), здание Секретариата Панаджи и Национальный Музей. На пути из Панаджи в Понду расположен храмы Шри Мангеш (посвященный Шиве) и Шанта Дурга. В Мапуса - святилище Ханумана, часовня Св. Энтони и церковь Богородицы Чудотворной. В Маргао - церкви Святого Духа и Грейс, Муниципальный Сад и обширный рынок Маргао.

Но главным "сокровищем" штата, несомненно, являются его замечательные пляжи, обрамленные современными отельными комплексами, ресторанми и казино. Лучшими из этой непрерывной полосы белоснежного песка являются пляжи Сент-Инес и Мирамар в районе Панаджи, комплекс в Маджорда-Бич, курортные поселки Агуада, Анджуна, Вагатор, Палолем, Колва, Арамбол и Калангут (известны как "Мекка хиппи"), а также Бага-Бич, Кандолима и Ширидао, перемежающиеся живописными бухтами и скалами. Кроме того, регион знаменит многочисленными праздниками, среди которых особенно выделяется карнавал Марди-Гра.



Никто не проявляет интереса к твоей навек загубленной судьбе. Попался ты на удочку прогресса, и этим страшно навредил себе...
"нельзя", "опасно для жизни" и "посторонним вход воспрещён" - самые интересные вещи на свете...
 
ИГРА! » Место действия - игровые локации » ИНДИЯ » Западная Индия (Территория контрастов)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: