Приветствую Вас Гость
Пятница
22.11.2019
10:57

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Тони_Старк, icetown  
ИГРА! » Место действия - игровые локации » ИНДИЯ » Северо-востокчная Индия (Горная местность)
Северо-востокчная Индия
АлисаДата: Суббота, 28.06.2008, 11:56 | Сообщение # 1
Мирный боевой киборг
Группа: Администраторы
Сообщений: 1315
Награды: 1
Статус: Offline
Практически весь северо-восток страны - штаты Пенджаб, Джамму и Кашмир, Химачал-Прадеш и Уттар-Прадеш, занимает обширная горная система Гималаев и Гиндукуша, уже много тысячелетий служащая средоточием буддийских монастырей и общин. Такие места, как Ладак (Ладакх), город ашрамов Ришикеш и один их 7 сакральных городов - Харидвар, долина Спити, святая гора Кайлаш (Киннер Кайлаш, 6050 м.) - центр мироздания, "долина богов" Кулу (Кулантхапитха), резиденция Далай-Ламы в Дхарамсале, красивейшая долина Парбати с знаменитыми горячими источниками, прекрасный горный курорт Дхарамсала, священная пещера Амарнатх, в которой Шива передал Парвати тайну творения, и многое другое, привлекают в эти края миллионы паломников.
Наиболее интересны тибетские монастыри Табо, Данкар, Лалюнг, Ревалсар, Комик и Ки, храмы Ханумана в Шимле, Бхимакали, Башешвар-махадео, Биджли-махадео и Рагхунатха, а также самые известные и высокогорные храмы Шивы и Вишну в Кедарнатхе и Бадринатхе.

В Амритсаре (шт. Пенджаб) расположена главная святыня сикхизма - Золотой Храм (Дарбар Сахиб или Сварн Мандир, 1577 г.), окруженный священным водоемом бессмертия. А планировка и большинство административных зданий Чандигарха построены по проекту знаменитого архитектора Корбьюзье. Неподалеку от Наггара, в котором долгое время жила семья Рерих, расположен известный горный курорт Манали, в котором проповедовал легендарный предок человечества Ману, и который известен не только своим центром тибетской медицины, но и величественными храмами Ману и Дхунгри. Прекрасные возможности для отдыха созданы среди хвойных лесов горных курортов Кулу, Симла, Наинитал и Масури. Для любителей горного туризма предлагается множество интересных треккерных маршрутов, походов на яках, тибетское сафари на джипах, а также посещений множества национальных заповедников.



Никто не проявляет интереса к твоей навек загубленной судьбе. Попался ты на удочку прогресса, и этим страшно навредил себе...
"нельзя", "опасно для жизни" и "посторонним вход воспрещён" - самые интересные вещи на свете...
 
ИГРА! » Место действия - игровые локации » ИНДИЯ » Северо-востокчная Индия (Горная местность)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: