Приветствую Вас Гость
Пятница
22.11.2019
10:15

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: icetown  
ИГРА! » Место действия - игровые локации » ИТАЛИЯ » Национальные парки и заповедники (Немногочисленны, но очень ухожены и красивы)
Национальные парки и заповедники
АлисаДата: Суббота, 28.06.2008, 10:02 | Сообщение # 1
Мирный боевой киборг
Группа: Администраторы
Сообщений: 1315
Награды: 1
Статус: Offline
Гран-Парадизо (Parco Nazionale del Gran Paradiso)

Первый национальный парк Италии, единственное место, где обитают горные козлы и серны, а также сурки, горностаи, лисы и орлы. Общая площадь - 70 тыс. га. Парком можно любоваться круглый год: летом путешествовать по горным тропам, зимой совершать лыжные прогулки или короткие вылазки в леса на снегоступах.

Местные деревеньки и альпийские луга повествуют о долгой пастушеской истории. Веками пастухи жили здесь среди горных вершин почти в полной изоляции. Их жилища хранят дух своих хозяев. Редкие дома на склонах гор сделаны из грубо отесанного камня или из камня и дерева, полы в жилищах двойные, чтобы как можно дольше сохранять тепло. Экскурсии по поселениям Гран-Парадизо - это возможность прикоснуться к прошлому, лучше понять суровые условия жизни древних обитателей Италии.

Валь-Гранде (Parco Nazionale della Val Grande)

Валь-Гранде - самая крупная "дикая" территория в Италии (площадь территории парка почти 15 000 га), а также настоящий музей древней альпийской цивилизации. После того как летние альпийские пастбища были покинуты, а вырубка лесов приостановлена, природа вновь вступила в права владения этими местами. Богатство и разнообразие растительности - главная достопримечательность парка: пугливые животные, прячущиеся в густых зарослях, укромные глубокие долины, чистейшие родниковые озера, укрытые в глубоких пещерах и удивительные виды, раскрывающиеся с вершины горы Роза (Mt. Rosa) - вот главные достопримечательности парка.

Чинке-Терре (Parco Nazionale delle Cinque Terre)

Национальный парк Чинке-Терре, часть всемирного наследия ЮНЕСКО, включает в себя природные и культурные памятники: морское побережье с заливами и крохотными пляжами, тысячи километров каменных стен, ограждающих террасы с виноградниками, средневековые кварталы живописных деревень, укромные места обитания птиц и животных. Если вы являетесь любителем традиционных лигурийских вин, итальянской кухни (в особенности - блюд из свежей рыбы) или интересуетесь изделиями местных ремесленников, вы по достоинству оцените красоту и своеобразие этих мест.

Форесте-Касентинези (Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi)

Большая охраняемая территория в Апеннинах, в которую входят области Тосканы и Эмилия-Романьи, включает в себя самые обширные и старые леса в Италии (их также называют "тысячелетними лесами"). Сердцем парка является лес Деманьяли-Касентинези (Foreste Demaniali Casentinesi) - древняя группа лесов, в которых практически в первозданном виде сохранилось великое множество их обитателей. Интересно, что люди, заселившие в свое время эти территории, попросту вытеснили целый ряд диких животных, которые сейчас, после превращения лесов в заповедник, постепенно возвращаются обратно. Среди них - лесные волки, золотые орлы и несколько видов оленей.

Национальный парк Тосканского архипелага (Parco Nazionale Arcipelago Toscano)

Самый большой морской Национальный парк в Европе. Включает около 57 тыс. га морской поверхности и 18 тыс. га побережья. В него входят 7 основных островов архипелага, а также некоторые небольшие островки и скалы. Как жемчужины в ожерелье, все эти острова непохожи один на другой. Каждый из них хранит свою историю. И лишь одно объединяет их - потрясающая красота природы.

Абруцци (Parco Nazionale d'Abruzzo, Lazio e Molise)

Заповедник известен в Италии и за рубежом как наиболее удачный пример сочетания бережного отношения к природным ресурсам, а также применения современных природоохранных методов и технологий. Площадь заповедника - 30 тыс. га. Расположен он в одном из самых высоких районов Апеннин, где обитают последние в Италии бурые абруцкие медведи. По заповеднику можно совершить незабываемые пешие путешествия любой протяженности и степени сложности по живописнейшим местам с ночевкой со всеми удобствами и посещением музеев. Доступ на территорию заповедника ограничен.

Везувий (Parco Nazionale del Vesuvio)

Национальный парк Везувий - место огромной геологической и исторической значимости. На его территории проводятся активные научные изыскания. Кроме собственно Везувия на охраняемой территории расположена гора Сомма (Mt. Somma), ранее также являвшаяся действующим вулканом. Везувий и Сомма сильно разнятся своей флорой и фауной. Более сухие склоны Везувия покрыты типичной средиземноморской "маккией" (маквис), а склоны Соммы - смешанными лесами. В целом, этот вулканический тандем заселен более чем 600 видами растений, 40% из которых - средиземноморского происхождения. Эндемиков на сегодняшний день здесь обнаружено лишь 18 видов, что объясняется, скорее всего, сравнительно недавним формированием этого природного комплекса.
Фауна парка весьма богата. Среди млекопитающих интересна "дубовая мышь" - животное, очень редко встречающееся в других областях Италии. Также здесь можно встретить лис, каменных куниц, зайцев и диких кроликов. В лесах и зарослях кустарников живут более 100 видов пернатых, в миграционный период к ним добавляются еще и перелетные птицы. Особый шарм пейзажу придают крупные яркие бабочки, порхающие над цветущими растениями.

Асинара (Parco Nazionale dell'Asinara)

Национальный парк Асинара расположен на территории одноименного острова, второго по величине из окружающих Сардинию. Это узкая территория, вытянувшаяся с севера на юг, на которой сосуществует огромное количество разнообразных обитателей. У Асинары довольно нестандартная история. Нетронутость территории обусловлена тем, что ранее здесь располагался карантин лагеря для военнопленных периода Второй мировой войны, а в 70-е годы на острове находилась самая строгая тюрьма в Италии. В те времена Асинару называли "Остров Дьявола" (Isola del Diavolo). Более чем вековая изоляция Асинары способствовала сохранению ее территорий в первозданном виде.



Никто не проявляет интереса к твоей навек загубленной судьбе. Попался ты на удочку прогресса, и этим страшно навредил себе...
"нельзя", "опасно для жизни" и "посторонним вход воспрещён" - самые интересные вещи на свете...
 
ИГРА! » Место действия - игровые локации » ИТАЛИЯ » Национальные парки и заповедники (Немногочисленны, но очень ухожены и красивы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: