Приветствую Вас Гость
Воскресенье
19.01.2020
05:23

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: icetown  
ИГРА! » Место действия - игровые локации » ИТАЛИЯ » Окрестности Рима (Вилла пятисот фонтанов и другие достопримечательности)
Окрестности Рима
AndersenДата: Понедельник, 13.10.2008, 15:33 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные





- Конечно, только возьму плащ и попращаюсь с детьми, поджди меня в машине, брат Целестин.
Святой отец прошёл по классам, где занимались дети и, прирвыая занятия, объявлял, что ему необходимо уехать на несколько дней или недель. В общем всё как обычно. Просил воспитаннников в его отсутствие слушать других наставников и не шалить. Остальные святые братья, работающие в приюте были осведомлены о частых отлучках своего коллеги, поэтому прекрасно знали что надо делать в таких случаях. Инструкции никому осталять было не надо. Александр зашёл в свою клью, помолился, преклонив колено перед настенным крестом, взял плащ. Достав из-под кровати штыки, он закрепил их в петлях под плащём. Крепления были сделаны так искусно, что при движении совершенно не выдавали наличия оружия под одежой.
Через пятнацать минут он вернулся к машине. Отворив заднюю дверцу, святой отец уселся на заднее седение рядом с братом Целестином.
- Брат мой, - заговорил Андерсен, - мы можем отправляться.
 
АлександрДата: Понедельник, 13.10.2008, 15:54 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





Целестин, увлёкшийся какой-то книжкой, вздрогнул и поспешно закинул её в бардачок.
- Да, отец Александр. Конечно, - и машина тронулась умом с места.
- Отец Александр, - святой брат повернулся к Андерсену, - Вы знаете... Мне всегда хотелось стать сельским священником. Это ведь так здорово, - он возвёл мечтательные серые глаза к потолку, - Тихое место, зелёные холмы, речка. Добрые и простые люди. Но вот только как-то я... Ну... Не решаюсь. Бросить свой пост, пусть и не очень важный но всё же - и куда-то уехать? Вдруг я потом не раз пожалею о своём решении? А может, если я останусь здесь - я никогда не стану таким счастливым, каким бы мог стать там.

Кажется, брат Целестин всю дорогу сюда думал над тем, как это всё высказать - и вывалил эту мешанину мыслей на голову Андерсена при первой же возможности, как сельские девушки вываливают из подола свежие яблоки на стол, покрывая скатерть мозаикой красок.

 
AndersenДата: Вторник, 14.10.2008, 15:12 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные





Андерсен внимательно выслушал брата Целестина. Помолчав несколько минут, обдумывая услышанное, он глубоко вздохнул и заговорил.
- Все выходцы этого приюта автоматически поступают на службу в Искариот. Мы пытаемся воспитывать вас специально для этого. Мы - карающая длань Господня. Мы - последний рубеж от Тьмы. Быть Искариотом почётно, но почести - ничто для нас. Кто-то может сказать, что ты, брат Целестин, трус. Что ты бежишь из Искариота. Думаю, что это не последняя причина, по который ты не отваживаешься уйти. Но я знаю, что страх.
Андерсен посмотрел молодому священнику прямо в глаза.
- Я воспитал тебя, и я знаю, что страха нет в твоей душе, брат Целестин. Твоя Вера крепка, а значит сомнения твои - не Дьяволовы наущения. Господь в мудрости своей каждому из нас указывает место в жизни этой, где он будет более потребен. Прислушайся к этому голосу, что звучит внутри тебя. Отринь страх и малодушие. Не всем суждено служить Господу мечём, некоторые служат Словом. Знай так же, что если ты уйдёшь от нас, но разочаруешься в своей мечте, мы всегда примем тебя. Ведь Искариот - твой Дом.
Святой Отец улыбнулся, перекрестил Целестина, поцеловал свой нагрудный крест и произнёс:
- Благословляю тебя, сын мой.
 
АлександрДата: Среда, 15.10.2008, 17:37 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные





Целестин расцвёл в улыбке.
- Спасибо Вам, Пап.. Хм.. Отец Александр. Вы, как всегда, смогли разогнать в моей душе чёрные тучи сомнений ласковым дуновением своих слов, - он запнулся, кажется, пытаясь понять, что только что сказал, - Я так счастлив, что Вы... Что я... - святой брат махнул рукой, - Эх, да что там! - и откинулся на спинку кресла, кажется, бормоча молитву. Или благодарности. Или и вовсе напевая какую-то вполне мирскую песенку?
Машина ехала плавно и быстро, и вскоре остановиласьу ворот Искариота, подождала, пока их откроют и заехала внутрь.
- Вот мы и приехали, - бодро объявил Целестин, - Мне проводить Вас, отец Александр?
 
AndersenДата: Среда, 15.10.2008, 19:59 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные





Остаток дороги Андерсен провёл, наблюдая за пейзажем за окном. Он решил, что лучше не мешать брату Целестину радоваться.
За свою по истине долгую жизнь Александр повидал множество послушников. Были среди них и подобные Целестину, считавшие, что скорее найдут себя в более мирном и спокойном деле. Каждому из них он говорил примерно то же, что и сегодня. В словах его не было ни грамма лжи или лукавства. Но не было ещё ни одного, кто не вернулся бы назад. Искариот - это навсегда.
Последнюю фраз Андерсен произнёс вслух, но так, чтобы молодой священник его не слышал.
Машина ехала плавно и быстро, и вскоре остановиласьу ворот Искариота, подождала, пока их откроют и заехала внутрь.
- Вот мы и приехали, - бодро объявил Целестин, - Мне проводить Вас, отец Александр?
- Благодарю, брат мой, но я прекрасно знаю, где находится кабинет архиепископа Максвела. Благослови тебя Господь.
Андерсен вышел из машины и двинулся в сторону до боли знакомого здания.
 
АлександрДата: Четверг, 16.10.2008, 13:40 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные





Холл Искариота встретил его совершенно непривычными звуками. Там что-то булькало. Потом пело. А потом снова булькало...
Взору святого отца предстал мягкий рыжий диван с узорчиком (!) и панель телевизора, висящая на стене. По телевизору крутили рекламу молочных продуктов.
В холл вошли двое святых братьев, обсуждавших какую-то тему, явно задевающую одного из них за живое. Он раскраснелся, стал махать руками и повысил голос. Но, заметив отца Александра, всял себя в руки, поприветствовал его и поторопился дальше. Собеседник последовал его примеру.
 
AndersenДата: Воскресенье, 26.10.2008, 22:44 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные





- Вы водитель от Бога, - усмехнулся Андерсен, когда машина остановилась около Приюта. - Благослови вас Господь ... хотя судя по всему уже.
Выйдя из машины, Андерсен открыл дверцу со стороы Элезии.
- Прошу тебя дитя. Добро пожаловать обратно домой.
 
ЭлезияДата: Воскресенье, 26.10.2008, 23:09 | Сообщение # 23
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Награды: 0
Статус: Offline
Благодарно кивнув священнику девушка вышла из машины.
-Вот я и дома- тихо сказала она
Какая то детская улыбка незаметно для нее самой появилась на лице Элезии. Теплые воспоминания о времени проведенном здесь, людях которые были так добры и ласковы и отец Андерсен- всегда понимающий и с которым совсем не страшно


Witch Hunter
 
AndersenДата: Воскресенье, 26.10.2008, 23:22 | Сообщение # 24
Группа: Удаленные





Видя улыбку девушки, Андерсен не стал сдерживаться и тоже улыбнулся.
- Наш шофёр был так быстр, что до обеда у нас ещё есть немного времени, хочешь посмотреть свою комнату? - Спросил Александр, думая между тем, как ему следует организовать тренировки юной послушницы.
"Да, именно послушницы, ведь она ещё не приняла пострига," - думал Андерсен. - "Помещать её в старшую группу - смысла нет. Значит надо посмотреть на что она способна ..."
 
ЭлезияДата: Воскресенье, 26.10.2008, 23:32 | Сообщение # 25
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Награды: 0
Статус: Offline
Девушка по птичьи наклонила голову задумчиво посмотрев на Священника
-А с кем я буду жить? Я же снова буду жить в общежитии??
Девочко на несколько секунд погрузилась в воспоминания об общежитии.
-И чем я тут буду теперь заниматься? - с интересом спросила она, скорее у себя чем у священника


Witch Hunter
 
AndersenДата: Понедельник, 27.10.2008, 00:20 | Сообщение # 26
Группа: Удаленные





Андерсен пошёл по дорожке парка в сторону жилого копмлекса. Крики детей были слышны на тренировочной площадке. Жилые помещения сейчас должны были ещё быть пусты. Им никто не должен был помешать.
- Для начала у тебя будет отдельная келья. Одна из преподавательских. Думаю, что через пару дней я смогу объективно оценить твой уровень подготовки и решу к какой из групп послушников тебя лучше определить. Ты будешь посещать с ними часть тренировок и занятий. Остальное учебное время посвятишь индивидуальным занятиям со мной. Тебе необходим ускоренный курс обучения, поэтому нужно будет страться.
Александр тоже казалось говорит сам с собой. Это скорее было похоже на поток размышлений вслух, чем на наставления. Священник остановился около дверей учебного корпуса и обернулся к девушке
- Извини, Элезия, что я не даю тебе вставить слова, - Андерсен снова улыбнулся. - У меня просто никогда не было такого послушника как ты. У тебя есть какие-то пожелания по поводу того, где ты хочешь жить и чем хочешь заниматься в приюте?
 
ЭлезияДата: Понедельник, 27.10.2008, 00:40 | Сообщение # 27
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Награды: 0
Статус: Offline
-Я.... - она сделала паузу- ниикода не задумывалась о том что будет дальше
Она посмотрела на детей резвящихся на площадке
-Наверное я как и все Искариоты должна бороться с еретиками и нелюдью- она откинула с лица прядь волос - Я должна много тренироваться чтобы быть хоть сколько нибудь Вам полезной падре...
Она грустно опустила глаза
-Я буду очень стараться.


Witch Hunter
 
AndersenДата: Понедельник, 27.10.2008, 14:33 | Сообщение # 28
Группа: Удаленные





Андерсен отметил про себя, что нужно будет связаться с Максвелом и поговорить о подобных случаях. Судя по всему воспитанников следует забирать для эксперементов, подобных тех, что ставили над Элезией, уже после выпуска. На лицо были явные проблемы в мотивационном воспитании.
- Должна? - Андерсен решил пропустить на лицо тень удвиления. - Дочь моя, кому ты должна? Я не совсем тебя понимаю. Ты никому и ничего не должна. Ты вольна идти куда угодно и делать что угодно. И в приюте ты будешь жить и работать только, если сама этого захочешь.
 
ЭлезияДата: Понедельник, 27.10.2008, 22:36 | Сообщение # 29
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Награды: 0
Статус: Offline
-Что угодно- рассеяно пробормотала девушка...
Всю жизнь она делала то что ей говорят и очень редко ее мнения кто то спрашивал, наверное поэтому сейчас она не знала как ответить священнику. Элезия просто стояла и теребила подол платья
-Наверное работать на Искариот и быть частью его это самое лучшее что я могу увидеть в своем будущем - наконец ответила она


Witch Hunter
 
AndersenДата: Среда, 29.10.2008, 10:36 | Сообщение # 30
Группа: Удаленные





Андерсен на секунду нахмурился, однако тут же улыбнулся девушке.
- Думаю обо всём этом мы можем поговорить чуть позже, а сейчас пойдём, я покажу тебе твою комнату, - с этими словами святой отец повёл Элезию по жилому корпусу приюта на последний - третий этаж, где размещались преподовательские комнаты.
Комната, которую он решил отдать девушке был самой дальней от лестницы и находилась в конце не слишком длинного корридора. Поскольку на третьем этаже жил только обслаживающий персонал - только половина его была жилой. Вторая половина находилась под открытым небом и представляла из себя некое подобие террасы, огороженной невыскоим парапетом. Терраса выходила на задний двор жилого комплекса, где располагалась тренировочная площадка.
Прежде чем открыть дверь в комнату, в которой Элезии предстояло прожить некоторое время, Андерсен остановился у стеклянной двери, которая вела на террасу. Понаблюдав немного за тренирующимися послушниками, он открыл дверь комнаты перед девушкой.
- Ну что ж, - проговорил святой отец, - здесь ты будешь пока что жить.
Комната была не большой. Помимо двери в отдельную уборную, тут поместились ещё односпальная кровать с не слишком мягким матрасом, шкаф для одежды, прикроватная тумбочка с торшером на ней, настенный крест и, конечно же, окно почти во всю противоположную двери стену, имелись и тёмные шторы на случай если жильцу захочется полностью отделиться от внешнего мира и посвятить себя молитве.
- Располагайся, дочь моя. Мне необходимо сходить пронаблюдать за окончанием тренировки. Когда будешь готова - подходи в столовую. Надеюсь ты ещё помнишь, где она находиться, - с этими словами Андерсен оставил Элезию предоставленной самой себе.
 
ИГРА! » Место действия - игровые локации » ИТАЛИЯ » Окрестности Рима (Вилла пятисот фонтанов и другие достопримечательности)
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: